• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 科学探索 > 太空

美机构利用离心机开展亚轨道旅游模拟训练

来源:腾讯太空 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-10-15
美机构利用离心机开展亚轨道旅游模拟训练

在亚轨道飞船升空过程中,火箭加速阶段人体也需要承受一定的负荷,模拟器能够产生高G环境

  德克萨斯大学医学院的研究人员目前正国家宇航培训与研究中心合作,开展亚轨道乘客的安全培训计划。随着亚轨道太空飞行开始进入普及,模拟飞行就成了必要的举措。人们一直想前往太空,并凝视地球,即便时间非常短暂,也挡不住人们的热情。商业亚轨道旅游满足了人们的需求,使得更多人可以进入太空的边缘,并欣赏地球的美景。

  美国国家宇航培训与研究中心的培训项目为商业亚轨道飞行做准备,私人进入太空边缘前仍然需要进行系统的训练,这些保障他们旅行的关键一步。研究人员目前正在寻求志愿者参加模拟亚轨道飞行体验,利用高性能的离心机来实现。在亚轨道飞船升空过程中,火箭加速阶段人体也需要承受一定的负荷,模拟器能够产生高G环境,模拟亚轨道飞船加速时的情景。

  本项研究旨在观察普通人到底能不能进入太空,是否会适应亚轨道火箭加速时的重力加速度。从目前一些研究的数据看出,几乎所有人都可以控制住自己的身体,这预示着商业太空飞行时代的来临。如果广大市民的身体条件无法满足亚轨道飞行,那么这项商业计划也没有太大的意义。不过市民在进入亚轨道前仍然需要进行飞行准备训练,本项研究同时也在测试哪种类型的训练效果更好。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。