• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 科学探索 > 太空

美国宇航局最新提议五项太空勘测任务

来源:腾讯太空 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-10-06
美国宇航局最新提议五项太空勘测任务

如图所示,这是科学家绘制的VERITAS探测器,它将负责绘制金星全球高分辨率地图。

  希望发射体积较小、成本较低的探测器分别研究金星、近地、16号小行星"灵神星”和其它小行星。2014年,美国宇航局发现项目组邀请科学家提议未来太空飞行,由美国宇航局研究小组提出了5个太空计划。

  这5个太空计划分别是:金星惰性气体、化学物质和图像的大气层深度调查(DAVINCI)、"Lucy任务”、近地天体成像任务(NEOCam)、16号小行星"灵神星”和"真理号任务(VERITAS)”。

  DAVINCI:金星惰性气体、化学物质和图像的大气层深度调查计划将在63分钟太空飞船下降过程中,研究分析金星大气层化学成分,这将解答多年以来科学家高度关注的科学问题,例如:是否金星表面现今仍有火山活动性,金星大气层如何与表面发生交互反应。

  Lucy:该太空任务将首次勘测木星小行星带,科学家认为该小行星带将对破解太阳系历史提供至关重要的线索。

  NEOCam:近地天体成像任务将发现大量近地小行星,其数量将是迄今发现近地小行星的10倍,同时,能够分析这些近地小行星的特征状况。

  "灵神星”:该太空任务通过研究金属小行星"灵神星”,进一步行星内核起源,灵神星是主小行星带10颗最重小行星之一,它很可能幸存于另一颗天体的猛烈碰撞过程,剥离了一颗原行星外部岩石层。

  VERITAS:VERITAS是指金星辐射系数、射电科学、合成孔径雷达干涉、地势和光谱勘测任务,它将形成金星全球高分辨率地图、金星表面成像,以及首张全球表面成分和变形地图。

  据悉,美国宇航局将于2016年9月做出最终选择,确定即将发射的太空勘测任务。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。