全新地球系统观测站将创建3D地球视图

来源: cnBeta.COM 日期:2021-06-23

  美国宇航局将设计一套新的围绕地球为重点的任务,以提供关键信息来指导与气候变化、减灾、扑灭森林火灾和改善实时农业过程有关的工作。有了地球系统观测站,每颗卫星都将被独特地设计成与其他卫星相辅相成,协同工作,创造一个从基岩到大气层的三维、整体的地球视图。

  美国航天局局长,比尔·纳尔逊参议员对此表示:"在过去的三十年里,我们对地球上不断变化的气候所了解的大部分内容都是建立在NASA的卫星观测和研究之上的。美国宇航局新的地球系统观测站将扩大这项工作,为世界提供对我们地球气候系统前所未有的了解,使我们拥有对缓解气候变化至关重要的下一代数据,并在自然灾害面前保护我们的社区。"

  该观测站遵循美国国家科学、工程和医学研究院2017年地球科学十年调查的建议,该调查提出了雄心勃勃但极其必要的研究和观测指导。

  观测站的重点领域包括:

  研究气溶胶:解答气溶胶如何影响全球能量平衡的关键问题,这是预测气候变化的一个关键的不确定性来源。

  跟踪云、对流和降水:解决未来气候变化预测、空气质量预测和恶劣天气预测中最大的不确定性来源。

  灾害评估:提供干旱评估和预测、农业用水的相关规划,以及支持自然灾害应对。

  地表生物和地质学:通过解决生态系统与大气、海洋和地球内部和之间的碳、水、营养物质和能量的流动的公开问题,了解影响粮食和农业、居住和自然资源的气候变化。

  量化地表变形和变化:建立由气候变化驱动的海平面和地貌变化模型,危险预测和灾害影响评估,包括地震、火山、滑坡、冰川、地下水和地球内部的动态。

  NASA目前正在启动该观测站的制定阶段。在其最初的综合部分中,NASA与印度空间研究组织(ISRO)的合作,汇集了两种不同的雷达系统,可以测量地球表面小于半英寸的变化。这种能力将被用于该观测站的首批任务之一,即NISAR(NASA-ISRO合成孔径雷达),作为一个探路者。这项任务将测量地球上一些最复杂的过程,如冰层坍塌和自然灾害,如地震、火山和滑坡。NISAR可以帮助规划者和决策者在未来管理灾害和自然资源。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。