• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 科学探索 > 自然

南极臭氧层空洞面积超北美

来源:快科技 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-11-02
南极臭氧层空洞面积超北美

  南极臭氧层空洞由来已久,据联合国属下的世界气象组织(WMO)发布最新报告显示,南极上空的臭氧破洞越来越大,已扩大到接近此前的最高纪录,达到2690万平方公里。

  WMO表示,目前的臭氧层破洞比北美整个面积还要大,在历史纪录中属于第三大面积。之前在2000年和2006年分别发现两次破记录的臭氧层巨大破洞。

  科学家研究发现,臭氧层破洞与南极寒冷气候有关,臭氧层破洞时大时小,一般在每年的9月和10月期间会达到高峰。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。