• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 科学探索 > 生命

科学家调查发现:阿司匹林防治癌症

来源:新华国际 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-10-10
科学家调查发现:阿司匹林防治癌症

  小小一粒阿司匹林是家庭药箱的常备药。用它来攻克癌症,这事靠谱吗?

  在最近举办的欧洲癌症大会上,荷兰学者公布最新研究结果说,服用阿司匹林可以提高癌症患者存活率,而英国科学家又指出,长期服用阿司匹林对癌症还具有防患于未然的功效。

  来自荷兰莱顿大学的马丁·弗鲁乌斯说,他们在追踪调查1.4万名癌症患者后发现,常服用阿司匹林的患者存活率是不服用这一药物患者的两倍。

  伦敦大学玛丽皇后学院癌症预防中心研究人员则在《肿瘤学年报》上发表论文说,每日服用阿司匹林十年以上的50至65岁人群中,直肠癌风险降低了30%,咽喉癌和胃癌风险降低了25%。

  作为时下最通用的药品之一,阿司匹林1899年由德国拜耳制药公司首次推向市场。时隔一百多年后,人们对阿司匹林的功能有了更为全面的了解。除去用于日常解热镇痛,阿司匹林也被广泛用于预防心血管疾病、糖尿病等。

  如果得到更多证据支持,阿司匹林或许在不久的将来还会成为一种常规治疗癌症的药物,为人类带来更大福音。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。