• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 科学探索 > 生命

未来纳米机器人植入人脑将具备超级智力

来源:腾讯科学 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-10-05
未来纳米机器人植入人脑将具备超级智力

纳米机器人未来可植入人类大脑,使人们具有超凡智力,拥有更高的情商和创造力。

  一位资深计算机专家指出,植入纳米机器人的人类大脑连接云计算机系统之后,能够赋予人类类似"上帝”的能力,具有超级智慧。

  该项目设计者是公司机器识知部门雷-库茨韦尔(Ray Kurzweil),他声称自己是一位未来学家,表示像这样的技术将促进下一个阶段的人类进化。

  他预测到本世纪30年代,人类将使用纳米机器人接入大脑皮质层,使我们与周围世界直接连接在一起。这意味着人们可以直接通过大脑发送电子邮件和照片,同时,整个过程基于我们的思维和记忆。

  库茨韦尔表示,通过这种模式,我们能够进一步拓展人类情商和创造力。植入型纳米机器人将大脑皮质层与云计算机系统连接在一起,将使人类具有超凡智力。人类将增强了抽象设计能力,具有更细腻的表达能力,更加风趣、性感,更擅长表达复杂情感。此外,未来有可能使用云计算机系统提供的额外大脑能力,更进一步地增强了人类智商。

  然而,一些科学家警告称,类似这样的技术功效将非常有限。多数纳米机器人很可能用于送递药物,或者在人体送递特殊细胞。美国加州大学圣地亚哥分校机械工程师詹姆斯-弗兰德(James Friend)教授称,获批将纳米机器人植入人体是非常困难的,一些人会担心纳米机器人在大脑中游动是否会产生一些无法预料的事情,以及纳米机器人如何离开人体。

  其他一些资深科学家认为快速发展和应用人工智能将潜在隐患,并呼吁控制人工智能技术的快速发展。但是库茨韦尔表示,纳米机器人能够帮助人类实现真实版"阿凡达”,具有辅助人工智能。本世纪30年代,我们将纳米机器人植入活人大脑,还用于提取死人大脑记忆。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。