怀孕后身体会有5种变化 不要傻傻地不知道

来源: 家庭医生在线 日期:2021-05-04

怀孕初期,女性的身材并没有明显的变化,小腹还像少女一样平坦,但是身体却会出现一些明显的症状。无论是出现这些症状的其中一种,还是出现了这所有的症状,都要引起注意,及时到医院进行检查,确定自己是否怀孕。

怀孕初期会有哪些症状呢?

1、停经

如果平时的月经周期很正常,突然间却推迟了10天以上的时间,那么则有可能是怀孕了。停止来月经是最明显的怀孕症状,一旦出现了这个症状,要用验孕棒测试一下,如果测试结果是怀孕,那么就要到医院接受检查。

2、出现明显的孕期反应

大多数女性在怀孕初期都会出现明显的孕期症状,比如挑食,厌食,恶心呕吐等等。有些女性吃东西的口味会变得特别奇怪,明明平时很喜欢吃的食物,怀孕之后却碰也不想碰。有些女性还会出现类似于感冒的症状,比如头晕、乏力、嗜睡等等。这些孕期反应一般会在怀孕后三个月之后慢慢消失。

3、体温发生变化

女性排卵之后体温会比平时高0.3~0.5度,如果很长时间都没有来月经,但体温却保持比较高的状态,那么则要引起注意,因为很有可能是怀孕引起的。

4、排尿次数增多

怀孕之后子宫会慢慢变大,而膀胱则会因此受到压迫,进而使得女性排尿次数增加,有时甚至会达到一个小时一次。出现这种症状之后就基本可以确定怀孕了,但仍然要到医院去进行检查,排除宫外孕的可能性。

5、乳房发生变化

女性怀孕初期,乳房会发生明显的变化。不但会变大一些,而且还会变得坚硬且沉重,乳晕上的小颗粒也会比平时突出,而且还会有微微的刺痛感。如果觉得刺痛感让自己特别不舒服,可以用热毛巾进行热敷,从而减轻不适感。

怀孕初期的女性,需要得到家人的呵护和关爱,因为在这个时期,女性的方方面面都会产生巨大的变化,不仅会出现一些孕期反应,而且有时情绪也会受到影响,有些女性甚至怀孕之后还会抑郁。为了避免情绪不佳,影响孕妇和胎儿的健康,家人要尽可能的陪伴在孕妇的身边,尤其是丈夫。这样既可以让孕妇体会到安全感,也可以让孕妇的心情变得更好,同时还能够增加夫妻之间的感情。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。