吃得快吃太饱很伤身 不健康的饮食习惯赶快改

来源: 家庭医生在线 日期:2021-04-17

健康的饮食对人体健康是非常重要的,可以满足人体的正常需求,也可以保证人体各个机能正常运转。由此可见,不恰当的饮食行为就会影响人体的健康,所以为了身体健康就要戒掉一些不良饮食习惯。

哪些不良饮食习惯会影响健康呢?

1、 吃的太饱

在生活中有一部分人,如果吃的不饱就会觉得特别不舒服,吃的有些撑才会让自己得到满足,其实这种行为对胃部的影响是非常大的。如果胃部一直处于饱胀状态,很容易引起一些消化问题的出现,比如消化不良就是比较常见的一种。如果每顿饭都吃得很饱,那么则会引起胃轻瘫,一旦出现这种现象,身体就会极为不适,一般表现为腹胀、腹痛。为了避免吃太饱对身体健康造成影响,每顿饭最好以七分饱为宜。

u=2520882660,3836182309&fm=26&fmt=auto&gp=0

2、 节食或饮食无规律

有一些爱美人士会为了减肥而节食,孰不知这种行为不但对减肥没有任何帮助,还有可能会影响身体健康。这种行为会让胃肠道长期处于饥饿状态,这样一来胃部就会分泌过多的胃酸,而胃酸极有可能会损伤胃黏膜,从而导致胃炎或者胃溃疡的出现。还有许多人会因为工作忙的原因饮食毫无规律,这样一来胃部就会长期受到刺激,从而引发一些胃部疾病的出现,比如胃痛、胃炎等等。为了避免节食和饮食无规律对身体健康造成影响,最好养成良好的饮食习惯,要定时定时的进食。

3、吃饭速度太快

有很多人会因为赶时间而加快吃饭的速度,其实这样的行为会让食物在没有被充分咀嚼的情况下就进入胃部,这样一来胃部的负担就加重了许多,长此以往胃黏膜就会受到损伤。为了避免这种行为对胃部健康造成伤害,每顿饭用餐的时间最好可以达到15分钟以上。

4、喜欢吃冷食

比较多的年轻人在比较热的季节,喜欢吃一些寒凉的食物,比如雪糕、冷饮等等。其实这种行为对胃部的伤害也会很大的,这不但会造成胃部损伤,还会影响胃酸的分泌,从而影响消化功能。

吃饭是每个人每天都会做的事情,但是正确的吃饭却并不是每个人都可以做到的,而不恰当的饮食习惯,则会对身体健康造成一定的影响,所以平时一定要养成正确的饮食习惯。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。